الإعداداطباق صينية شهية بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
الإعداداطباق صينية شهية بالدجاج
أيضا:المأكولات الصينية.. غرابة ودقة في الإعداداطباق صينية شهية بالدجاج
دجاج بالكاجو المحمّص على الطريقة الصينية
المقادير:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* 1 كوب من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج المنقوع، المصفّى المنظّف والمقطّع
* 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطّعة إلى شرائح
* ½ كوب من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
* 1 كوب من الكاجو المحمّص غير المملّح
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة ثم يُضاف الدجاج ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* يُضاف الزنجبيل الماء حليب جوز الهند ماجي، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا وصلصة المحار.
* يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.
* يُضاف الفطر الصيني، مع الجزر والثوم الأخضر.
* يُسكب دقيق الذرة المذوّب ويُحرّك المزيج جيداً.
* يُطهى لمدّة 3 دقائق إضافيّة ثم يُرفع عن النار.
* يُضاف الكاجو إلى الدجاج ويُقدّم.
دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد? مقطّعة إلى مكعبات
* ½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 عود أو 75 غ من الكرفس? المقطّع إلى مكعّبات
* 1 كوب أو 200 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
مكوّنات الصلصة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 عود أو 75 غ من الكرفس? المقطّع إلى مكعّبات
* 1 كوب أو 200 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
مكوّنات الصلصة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
* 2 ملاعق صغيرة من معجون الطماطم
* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
* 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصقة. يُضاف البصل والدجاج ويُطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* يُضاف الزنجبيل، والفليفلة الحلوة، والكرفس، والأناناس. تُطهى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
* تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
* يقدّم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو النودلز.
دجاج بالكاجو على الطريقة الصينية
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج? المفروم
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* 1 كوب من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج? المنقوع، المصفّى، المنظّف والمقطّع
* 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر? مقطّعة إلى شرائح
* ½ كوب من البصل الأخضر? المقطّع إلى شرائح
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة? المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
* 1 كوب من الكاجو المحمّص غير المملّح
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* يُضاف الزنجبيل، الماء، حليب جوز الهند ماجي، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا وصلصة المحار. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة
جوز الهند ماجي، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا وصلصة المحار. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.
* يُضاف الفطر الصيني، مع الجزر والثوم الأخضر.
* يُسكب دقيق الذرة المذوّب ويُحرّك المزيج جيداً. يُطهى لمدّة 3 دقائق إضافيّة ثم يُرفع عن النار.
* يُضاف الكاجو إلى الدجاج ويُقدّم.
دجاج بالكاجو المحمّص على الطريقة الصينية
المقادير:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* 1 كوب من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج المنقوع، المصفّى المنظّف والمقطّع
* 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطّعة إلى شرائح
* ½ كوب من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
* 1 كوب من الكاجو المحمّص غير المملّح
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة ثم يُضاف الدجاج ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* يُضاف الزنجبيل الماء حليب جوز الهند ماجي، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا وصلصة المحار.
* يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.
* يُضاف الفطر الصيني، مع الجزر والثوم الأخضر.
* يُسكب دقيق الذرة المذوّب ويُحرّك المزيج جيداً.
* يُطهى لمدّة 3 دقائق إضافيّة ثم يُرفع عن النار.
* يُضاف الكاجو إلى الدجاج ويُقدّم.
دجاج بالصلصة الحلوة والحامضة اللذيذة
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد? مقطّعة إلى مكعبات
* ½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 عود أو 75 غ من الكرفس? المقطّع إلى مكعّبات
* 1 كوب أو 200 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
مكوّنات الصلصة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 عود أو 75 غ من الكرفس? المقطّع إلى مكعّبات
* 1 كوب أو 200 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة? المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
مكوّنات الصلصة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
* 2 ملاعق صغيرة من معجون الطماطم
* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
* 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصقة. يُضاف البصل والدجاج ويُطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* يُضاف الزنجبيل، والفليفلة الحلوة، والكرفس، والأناناس. تُطهى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
* تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
* يقدّم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو النودلز.
دجاج بالكاجو على الطريقة الصينية
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج? المفروم
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* 1 كوب من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج? المنقوع، المصفّى، المنظّف والمقطّع
* 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر? مقطّعة إلى شرائح
* ½ كوب من البصل الأخضر? المقطّع إلى شرائح
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة? المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
* 1 كوب من الكاجو المحمّص غير المملّح
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* يُضاف الزنجبيل، الماء، حليب جوز الهند ماجي، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا وصلصة المحار. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة
جوز الهند ماجي، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا وصلصة المحار. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.
* يُضاف الفطر الصيني، مع الجزر والثوم الأخضر.
* يُسكب دقيق الذرة المذوّب ويُحرّك المزيج جيداً. يُطهى لمدّة 3 دقائق إضافيّة ثم يُرفع عن النار.
* يُضاف الكاجو إلى الدجاج ويُقدّم.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى