طبق مكسيكي:فاهيتا الستيك المشوى

اذهب الى الأسفل

طبق مكسيكي:فاهيتا الستيك المشوى

مُساهمة  Admin في السبت مارس 19, 2011 4:05 am

طبق مكسيكي:فاهيتا الستيك المشوى








المقادير: * ¼ كوب زيت زيتون * ½ كوب خل العنب الأحمر * ¼ كوب سكر * 2عصير ليمونة * 1 ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون * فصوص ثوم مهروسة ملح و فلفل * 1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت


المقادير:
* ¼ كوب زيت زيتون
* ½ كوب خل العنب الأحمر
* ¼ كوب سكر
* 2عصير ليمونة
* 1 ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون
* فصوص ثوم مهروسة ملح و فلفل
* 1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت
* 2 بصل حلقات رفيعة
* ½ حبة فلفل من كل من الأحمر و الأصفر و الأخضر
* ملعقة صغيرة من بهارات الفاهيتا او حسب الرغبة
* عصير ليمون حسب االطعم
* ملح
* فلفل
* خبز مكسيكى ساخن"تورتيلا"

طريقة التحضير:
* توضع المقادير الثمانية الأولى في كيس تتبيل و تترك علي الأقل لمدة ساعة.
* ثم توضع علي مشواة حارة حتي تصل للنضج المطلوب.
* ثم تترك لترتاح فبل تقطيعها لشرائح رفيعة و تتبل.
* في هذه الأثناء، يشوح البصل والفلفل في قليل من الزيت
* وحتى تتلون المواد جيدا ثم تضاف البهارات و التتبيل.
* ثم ترص شرائح اللحم و بجانبها الفلفل و البصل علي طاسة ساخنة او طبق تقديم
* ثم على طبق منفصل السلطات و الخبز.
* ويقوم كل شخص بلف المقادير داخل الخبز و بمصاحبة السلطات المختارة
* مثل الجواكمولي "سلطة الأفوكادو" القشطة الحمضية، صلصة البيكو دي جايو و الفول الأسود.

طريقة تحضير الصلصة:
* ½ كوب بندورة مقشرة و مقطعة لمكعبات صغيرة
* ½ كوب بصل
* مكعبات صغيرة 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
* فلفل الهالبينيو الحار"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً تخلط كل المقادير معاً و تتبل و تقدم.

طريقة عمل بهارات الفاهيتا :

المقادير:
* 6 ملعقة صغيرة شطة
* 5 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
* 4½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
* 3ملعقة صغيرة بودرة بصل
* 2 ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
* ¼ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
* يجب ان تكون كل البهارات بحالة جيدة من الجودة و التخزين تخلط معاً و توضع في برطمان.

Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى