3 وصفات من المطبخ الهندي
صفحة 1 من اصل 1
3 وصفات من المطبخ الهندي
طبق البطاطا بالكمون على الطريقة الهندية
المقادير:
* 450جمً أو نصف كيلو تقريباً بطاطس مسلوقة.
* 3-4 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
* 1 سنتيمتر زنجبيل طازج مبشور.
* نصف ملعقة كمون حبوب
* 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
* ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
* ثلث ملعقة صغيرة كركم.
* نصف ملعقة صغيرة مسحوق مانجو.
* ملعقة صغيرة ملح.
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حديثاً.
* نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة.
طريقة التحضير:
* قشري البطاطا قومي بغليها.
* قطعيها إلى قطع صغيرة يبلغ طول كل قطعة 2 سم تقريباً.
* ضعي الزيت في مقلاة عميقة. اضبطي الحرارة عند درجة متوسطة.
* سخني الزيت حتى يقترب من الغليان.
* أضيفي حبوب الكمون إلى الزيت.
* سخنيها حتى تتدافع في الزيت بقوة. لن يتطلب ذلك أكثر من 10 ثوان.
* أضيفي الكمون المطحون، الفلفل الأحمر المطحون، الكركم ومسحوق المانجو إلى الزيت.
* اتركيهم على النار بضعة ثوان وأضيفي البطاطا ثم قلبي الخليط جيداً.
* أضيفي الملح والفلفل الأسود.
* استمري في التسخين حتى يصبح لون البطاطس ذهبياً يميل إلى البني الفاتح.
* رشي الكزبرة الخضراء على البطاطا وقدميها وصحتين.
طبق هندي:كورما الدجاج
المكوّنات:
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة سحقاً ناعماً
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من اللوز المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 1½ كوب أو 375 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة طعام من الكزبرة
طريقة التحضير:
* يُمزج الزنجبيل مع الثوم، ... والتوابل واللبن الزبادي في وعاء. تُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتوضع جانباً وتُتبّل لمدة ساعة.
* يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف الدجاج المتبّل إلى القدر ويُقلّى لمدة 10 دقائق.
* يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
* تُضاف أوراق الكزبرة وتُطهى لمدة 10 دقائق أخرى مع التحريك بلطف بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج.
* يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
لحم البقر بالكاري على الطريقة الهندية
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
* ¾ ملعقة طعام من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة طعام من الكركم المطحون
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الحار٬ المنزوع البذور والمفروم
* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطعة إلى مكعّبات
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يشقر.
* يُضاف الثوم، والزنجبيل، والكزبرة، والكركم، والكمون، والفلفل الأخضر الحار. تُطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة.
* تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.
* يمزج الماء ...
الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.
* يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج إلى المقلاة.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدّة ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم.
* يُقدّم الطبق مع الأرزّ المطبوخ.
المقادير:
* 450جمً أو نصف كيلو تقريباً بطاطس مسلوقة.
* 3-4 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
* 1 سنتيمتر زنجبيل طازج مبشور.
* نصف ملعقة كمون حبوب
* 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
* ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
* ثلث ملعقة صغيرة كركم.
* نصف ملعقة صغيرة مسحوق مانجو.
* ملعقة صغيرة ملح.
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حديثاً.
* نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة.
طريقة التحضير:
* قشري البطاطا قومي بغليها.
* قطعيها إلى قطع صغيرة يبلغ طول كل قطعة 2 سم تقريباً.
* ضعي الزيت في مقلاة عميقة. اضبطي الحرارة عند درجة متوسطة.
* سخني الزيت حتى يقترب من الغليان.
* أضيفي حبوب الكمون إلى الزيت.
* سخنيها حتى تتدافع في الزيت بقوة. لن يتطلب ذلك أكثر من 10 ثوان.
* أضيفي الكمون المطحون، الفلفل الأحمر المطحون، الكركم ومسحوق المانجو إلى الزيت.
* اتركيهم على النار بضعة ثوان وأضيفي البطاطا ثم قلبي الخليط جيداً.
* أضيفي الملح والفلفل الأسود.
* استمري في التسخين حتى يصبح لون البطاطس ذهبياً يميل إلى البني الفاتح.
* رشي الكزبرة الخضراء على البطاطا وقدميها وصحتين.
طبق هندي:كورما الدجاج
المكوّنات:
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة سحقاً ناعماً
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من اللوز المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 1½ كوب أو 375 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة طعام من الكزبرة
طريقة التحضير:
* يُمزج الزنجبيل مع الثوم، ... والتوابل واللبن الزبادي في وعاء. تُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتوضع جانباً وتُتبّل لمدة ساعة.
* يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف الدجاج المتبّل إلى القدر ويُقلّى لمدة 10 دقائق.
* يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
* تُضاف أوراق الكزبرة وتُطهى لمدة 10 دقائق أخرى مع التحريك بلطف بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج.
* يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
لحم البقر بالكاري على الطريقة الهندية
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
* ¾ ملعقة طعام من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة طعام من الكركم المطحون
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الحار٬ المنزوع البذور والمفروم
* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطعة إلى مكعّبات
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يشقر.
* يُضاف الثوم، والزنجبيل، والكزبرة، والكركم، والكمون، والفلفل الأخضر الحار. تُطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة.
* تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.
* يمزج الماء ...
الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.
* يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج إلى المقلاة.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدّة ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم.
* يُقدّم الطبق مع الأرزّ المطبوخ.
مواضيع مماثلة
» خبز بربري من المطبخ الإيراني
» موسوعة المطبخ الإيطالي
» وصفات لأسنان بيضاء مثل اللولو
» مجموعة من الوجبات الرائعة من المطبخ اليابانى عن جد رائعة
» موسوعة المطبخ الإيطالي
» وصفات لأسنان بيضاء مثل اللولو
» مجموعة من الوجبات الرائعة من المطبخ اليابانى عن جد رائعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى