منتدى الأحلام إدارة جيجي أبوبكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كرات الكفتة مع معكرونة الفرفلي

اذهب الى الأسفل

كرات الكفتة مع معكرونة الفرفلي  Empty كرات الكفتة مع معكرونة الفرفلي

مُساهمة  Admin الأحد مارس 13, 2011 9:20 am

كرات الكفتة مع معكرونة الفرفلي
كرات الكفتة مع معكرونة الفرفلي  56334_10
المقادير طريقة التحضير
1 كلغ لحم مفروم (غنم أو بقر)
- 1 بهارات كفته
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس طازج (مفرومة)
- 2 حبة بصل متوسطة (مقطعة ناعماً)
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- للصلصة:
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 2 حبة بصل متوسطة (مقطعة ناعماً)
- 3 ملاعق كبيرة صنوبر
- 1 كلغ طماطم (مقطعة ناعماً)
- 1 مغلف خلطة البولونيز
- 2/1 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 1 كوب جبنة موزاريلا (مبروشة)
- للمعكرونة:
- 500غ معكرونة فرفلي
- 2 لتر ماء


يخلط اللحم المفروم البهارات في وعاء.
يضاف البصل والبقدونس ويخلط المزيج. يشكّل خليط اللحم على شكل كرات صغيرة.
يسخن الزيت في مقلاة. تقلى كرات الكفتة بهدوء وتوضع جانباً لتصفى.
في نفس المقلاة، يضاف ما تبقى من الزيت ويقلى البصل وحبوب الصنوبر بسرعة ولمدة 5 - 6 دقائق.
تضاف الطماطم، خلطة البولونيز، الماء والأوريغانو، وتغلى جميعها على النار لمدة 5 دقائق.
توضع كرات اللحم في الخليط ويضاف لها الملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة.
خلال ذلك، يغلى الماء المملح وتسلق فيه المعكرونة، ثم تصفى وتوضع جانباً.
توضع المعكرونة في صينية فرن. تسكب صلصة الكفتة فوقها وترش بالجبنة.
يطهى في الفرن لمدة 10 - 15 دقيقة على حرارة 180 دقيقة.


Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

https://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى