منتدى الأحلام إدارة جيجي أبوبكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كلاج مقلي

اذهب الى الأسفل

كلاج مقلي  Empty كلاج مقلي

مُساهمة  Admin الأحد مارس 13, 2011 9:33 am

كلاج مقلي
كلاج مقلي  Uso_bm10
المقادير طريقة التحضير
6 رقائق عجينة بقلاوة
- 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
- 5 أكواب زيت للقلي
- 2/1 كوب فستق ناعم
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 3 أكواب قطر (شيرة)






تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير:10 دقائق، الكمية:3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة(بدل علب القشطة المطبوخة) مدة التحضير : 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة


Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

https://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى