منتدى الأحلام إدارة جيجي أبوبكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قشطلية مع القطر

اذهب الى الأسفل

قشطلية مع القطر  Empty قشطلية مع القطر

مُساهمة  Admin الأحد مارس 13, 2011 9:36 am

قشطلية مع القطر
قشطلية مع القطر  12_bmp10
المقادير طريقة التحضير
1 علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى مذوبة في كوبي ماء ساخن
- 4 أكواب حليب كامل الدسم، محضر (بدون سكر)
- 1 كوب دقيق الذرة (النشاء)
- 2/1 كوب ماء فاتر لإذابة دقيق الذرة
- 1 ملعقة كبيرة من كل من ماء الزهر والورد
- 4/1 كوب فستق مفروم
- 4/1 كوب لوز مقشر مبشور
- 3 أكواب قطر (شيرة)


يمزج خليط الحليب المكثف المحلى مع الماء والحليب المحضر
يوضع المزيج على نار هادئة، ثم يضاف دقيق الذرة (النشاء) المذوب في الماء وماء الزهر والورد مع التحريك السريع ويترك حتى الغليان.
يرفع المزيج عن النار عندما يصبح كثيفاً ثم يسكب في طبق التقديم
يترك حتى يبرد جيداً ويزين بالفستق واللوز
تقدم القشطلية باردة بجانب القطر
طريقة تحضير :القطر (الشيرة) مدة التحضير: 10 دقائق الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الزهر والورد. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
نصائح: سيكون القطر جاهزاً على حرارة 120 مئوية


Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

https://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى