صيّاديّة السمك الخفيفة

اذهب الى الأسفل

صيّاديّة السمك الخفيفة

مُساهمة  Admin في الأحد مارس 13, 2011 9:38 am

صيّاديّة السمك الخفيفة

المقادير طريقة التحضير
مكوّنات تحضير السمك:
- 750 غرام من قطع فيليه السمك الأبيض
- 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- لتحضير الأرز:
- 600 غرام أو 4 بصلات متوسطة الحجم
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مسحوقة
- ملعقة صغيرة من كل من:
- الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفّف، والفلفل الأسود
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 4 حبّات الهال
- كوبان أو 400 غرام من الأرز


تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم تُغطّى وتُترك جانباً.
وضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل. ثم يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.
يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة. ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
ضاف الماء، ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طريّاً.
ُعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الهال والأرز. تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.


Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى