منتدى الأحلام إدارة جيجي أبوبكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج بالليمون الحامض والتوابل

اذهب الى الأسفل

دجاج بالليمون الحامض والتوابل  Empty دجاج بالليمون الحامض والتوابل

مُساهمة  Admin الأحد مارس 13, 2011 9:41 am

دجاج بالليمون الحامض والتوابل

المقادير طريقة التحضير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
- 10 بصلة صغيرة (مقشرة)
- 2 فصّ ثوم (مسحوقان)
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)
- 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم
- 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)
- 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
- 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة)
- 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
- 1 مكعب مرقة الدجاج
- عصير 1 ليمونة حامضة
- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.


يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة
يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ

Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

https://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى