خبز بربري من المطبخ الإيراني

اذهب الى الأسفل

خبز بربري من المطبخ الإيراني

مُساهمة  Admin في السبت مارس 19, 2011 4:33 am

المقادير:
* 3 كأس طحين جميع الأستعمالات
*2 ملعقة طعام زيت
* 1 1/2 كأس ماء دافئ
* 1 ملعقة طعام خميره
* 1 ملعقة شاي بيكنج بودر
* 1 ملعقة شاي ملح

للتزيين:
* سمسم
* حبة البركه

لدهن الوجه:
* ملعقة شاي دقيق
* ملعقة شاي بيكربونات الصودا
* 1/2 كأس ماء

طريقة التحضير:
* تذوب الخميره مع الماء وبعدها تخلط جميع المقادير مع بعض حتى نحصل على عجينه متماسكه
* ثم تقسم العجينه إلى 4 كرات وتترك قليلا
* تفرد وندهنها بخليط دهن الوجه ونضغط عليه بأطراف الأصابع
* يوضع بصينيه مدهونه مرشوشه بدقيق وتترك قليلاً لتتخمر ونرش عليها السمسم او حبة البركه
* تدخل الفرن إلى أن تنضج وبعد إخراجها من الفرن تغطى وتترك إلى أن تلين وصحتين.





Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى