خبز بربري من المطبخ الإيراني
صفحة 1 من اصل 1
خبز بربري من المطبخ الإيراني
المقادير:
* 3 كأس طحين جميع الأستعمالات
*2 ملعقة طعام زيت
* 1 1/2 كأس ماء دافئ
* 1 ملعقة طعام خميره
* 1 ملعقة شاي بيكنج بودر
* 1 ملعقة شاي ملح
للتزيين:
* سمسم
* حبة البركه
لدهن الوجه:
* ملعقة شاي دقيق
* ملعقة شاي بيكربونات الصودا
* 1/2 كأس ماء
طريقة التحضير:
* تذوب الخميره مع الماء وبعدها تخلط جميع المقادير مع بعض حتى نحصل على عجينه متماسكه
* ثم تقسم العجينه إلى 4 كرات وتترك قليلا
* تفرد وندهنها بخليط دهن الوجه ونضغط عليه بأطراف الأصابع
* يوضع بصينيه مدهونه مرشوشه بدقيق وتترك قليلاً لتتخمر ونرش عليها السمسم او حبة البركه
* تدخل الفرن إلى أن تنضج وبعد إخراجها من الفرن تغطى وتترك إلى أن تلين وصحتين.
* 3 كأس طحين جميع الأستعمالات
*2 ملعقة طعام زيت
* 1 1/2 كأس ماء دافئ
* 1 ملعقة طعام خميره
* 1 ملعقة شاي بيكنج بودر
* 1 ملعقة شاي ملح
للتزيين:
* سمسم
* حبة البركه
لدهن الوجه:
* ملعقة شاي دقيق
* ملعقة شاي بيكربونات الصودا
* 1/2 كأس ماء
طريقة التحضير:
* تذوب الخميره مع الماء وبعدها تخلط جميع المقادير مع بعض حتى نحصل على عجينه متماسكه
* ثم تقسم العجينه إلى 4 كرات وتترك قليلا
* تفرد وندهنها بخليط دهن الوجه ونضغط عليه بأطراف الأصابع
* يوضع بصينيه مدهونه مرشوشه بدقيق وتترك قليلاً لتتخمر ونرش عليها السمسم او حبة البركه
* تدخل الفرن إلى أن تنضج وبعد إخراجها من الفرن تغطى وتترك إلى أن تلين وصحتين.
مواضيع مماثلة
» 3 وصفات من المطبخ الهندي
» موسوعة المطبخ الإيطالي
» مجموعة من الوجبات الرائعة من المطبخ اليابانى عن جد رائعة
» موسوعة المطبخ الإيطالي
» مجموعة من الوجبات الرائعة من المطبخ اليابانى عن جد رائعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى