منتدى الأحلام إدارة جيجي أبوبكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعه المعكرونه

اذهب الى الأسفل

موسوعه المعكرونه Empty موسوعه المعكرونه

مُساهمة  Admin الأحد يناير 30, 2011 9:59 pm


موسوعه المعكرونه


ممكرونة بالبطاطس

المقادير:
1علبة مكرونة
4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
زيت
ملح
فلفل
صلصة
كمون


الطريقة: -1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
-3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
ملاحظات:
يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .
ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ .

=================================== Razz Razz Razz Razz

سلطة المعكرونة

المقادير: - 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.
4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم

=========================== Razz Razz Razz
معكرونة بالسبانخ

المقادير :
1-علبة مكرونة سباغيتي أو أى نوع 2-ربع كيلو لحم مفرومة مطبوخة 3-حزمة سبانخ مطبوخة 4-ثلاث كاسات صلصة بيضاء 5-بصلة مفرومة – ملح – بهارات – فلفل 0

طريقة العمل :

1-تسلق المكرونة مع الزيت والملح وتصفى من الماء 0 2
-يخلط البصل المفروم مع السبانخ وقليل من الملح والبهارات والفلفل ويصفى من الماء جيداً 0
3-نحضر صينية وتفرش فيها نصف كمية المكرونة وتوضع عليها ربع كأس صلصة بيضاء وتقلب ثم يضاف اللحم المفروم وباقى المكرونة ويرش عليها
ربع كأس آخر من الصلصة البيضاء ويحرك بخفة حتى لا يختلط مع اللحم ثم يفرش السبانخ على المكرونة ثم تصب الصلصة البيضاء على الوجه بالتساوى
ونضع على الوجه قليل من ال**ده ثم توضع بفرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة بالقشطة

المقادير:كيس معكرونة مشكل حسب الرغبة -
نصف كاس جبن -
علبة قشطة
فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم -
زيت -
بصل -
خضروات مشكلة حسب الرغبةأو سبانخ -

الطريقة:

تغلى المعكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى.
تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط .
بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن بحيث يخلط المقادير مع بعضها.
يحضرفى طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء.

============================== Razz Razz Razz

معكرونة الكوسا

المقادير:
كيس معكرونة، 2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمعكرونة بصله مفرومة علبة جبنة فيلادلفيا زيت للقلي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد :
نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق
وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء
توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالبقدونس وبالصحة

============================= Razz Razz Razz

معكرونة خفيفة1

المقادير:
1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة -
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات -
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات -
2 بصلة كبيرة حلقات -
ملح - فلفل اسمر - زيت .


الطريقة:

تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى
فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل
ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب
ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه
=====
========================== Razz Razz Razz

معكرونة خفيفة2


المقادير:
علبة معكرونة 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف كيلو لحم مفروم 2 حبة بصل مفروم 3 فصوص ثوم مهروس كوب طماطم مقشرة
ومقطعة نصف ملعقة صغيرة ريحان علبة روب ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد :
اسلقي المعكرونةفي ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة
ثم ارفعيها من الناء وصفيها واغسليها بماء بارد ثم صفيها مرة أخرى وضعيها جانبا.

سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم اضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح البصل شفافا.
بعدها أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل وغطي الخليط واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

احضري قدر وضعي فيه اللحم والروب والمعكرونة وقلبي حتى يصبح الخليط متجانسا ثم قدمي المعكرونة في طبق وزينيها بالبقدونس.


========================== Razz Razz Razz

معكرونة الخضار

المقادير:
1: كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4: ملاعق دقيق او طحين
1:قالب ــــــــــده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)


الطريقة:

ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
ـ طريقة البشاميل:
تذوب الــــــــــده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه ـ توضع في الفرن

=========================== Razz Razz Razz

صينية معكرونة باللحم

المقادير:

نصف كيس معكرونة، نصف كيلو لحم مفروم، بصلة متوسطة مفرومة، ربع كوب دة، 2 كوب عصير طماطم، ملعقة صغيرة ملح، رشة بهار حسب الرغبة، رشة قرفة،
رشة فلفل أسود حسب الرغبة، 3 بيضات مخفوقة، ثلثي كوب جبنة بارميزان مبشورة، صنوبر حسب الرغبة.

الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم ارفعيها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.

أذيبي الدة في مقلاة عميقة، ثم حمري الصنوبر لثواني وارفعيه وضعيه جانبا.

حمري البصل واللحم المفروم لمدة 5 دقائق وأضيفي له عصير الطماطم ورشيه بالملح والبهار واتركيه على النار لمدة 5 دقائق أخرى، ثم ارفعيه من النار واخلطيه مع الصنوبر.

أثناء ذلك اخفقي البيض مع الجبن حتى يمتزج الخليط، ثم ضعي المعكرونة في صينية فرن واسكبي فوقها طبقة اللحم ثم ادهني اللحم بصلصة الجبن.

غطي الصينية بورق الألمنيوم وأدخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20-25 دقيقة.

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة حارة بالثوم


المقادير:

6 ملاعق كبيرة زيت، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع، فص ثوم مهروس، 2 عود بصل أخضر مقطع، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، نصف علبة معكرونة ، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.

سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم حمري فيها الفلفل الأحمر والثوم لمدة 4-5 دقائق، ثم أضيفي البصل والبقدونس وقلبي جيدا.

أضيفي المعكرونة وقلبيها جيدا حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم وبالعافية

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة بولونيا


المقادير:

نصف باكيت سباجيتي، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 170 جرام لحم بقري مقطع ومطبوخ، بصلة مفرومة، كوب مشروم مقطع، 3 ملاعق كبيرة مرق لحم،
ملعقة كبيرة صلصة طماطم، نصف ملعقة كبيرة صلصة تباسكو، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، أوراق بقدونس للتزيين.


الطريقه

اسلقي السباجيتي في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.

سخني زيت الزيتون ثم اضيفي له قطع اللحم والبصل وقلبيه لمدة 4-6 دقائق.

أضيفي المشروم وقلبيه حتى يذبل ثم اضيفي مرق اللحم وصلصة الطماطم ثم أضيفي صلصة التباسكو والملح والفلفل الأسود وبعدها أضيفي البقدونس وقلبي الخليط لمدة 2-4 دقيقة.

امزجي السباجتي مع الصلصة واتركيها لمدة دقائق حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس.

=========================== Razz Razz Razz


معكرونة الدجاج


المقادير: نصف علبة سباجيتي، 30 جرام دة، فص ثوم مهروس، صدر دجاج مقطع، حبة طماطم مقطعة، 55 جرام فاصوليا خضراء، 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم، 3 ملاعق كبيرة جبنة ريكوتا،
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، بقدونس مفروم للتزيين.

الطريقه

اسلقي السباجيتي في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.

أذيبي الدة في مقلاة عميقة وحمري فيها الثوم وقطع الدجاج، ثم أضيفي الطماطم والفاصوليا والبقدونس مع الجبنة والملح والفلفل وقلبي جيدا لمدة 10-12 دقيقة.

أضيفي السباجيتي وقلبيها جيدا لعدة دقائق ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس .

=========================== Razz Razz Razz
معكرونة بكرات اللحم


المقادير:

علبة معكرونة سباجيتي، نصف كيلو لحم بقري مفروم، ربع كوب بقدونس مفروم، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، بصلة مبشورة، 2 ملعقة كبيرة دة، كوب عصير طماطم، زيت للقلي، بقدونس للتزيين.


الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة، انشليها من الماء وصفيها ثم اقليها مع الدة وتبليها بالملح والفلفل.

اخلطي اللحم مع البقدونس وتبليه بالملح والفلفل وشكليه على شكل كرات واقليها في الزيت حتى يتغير لونها ثم اقلي البصل حتى يذبل.

أضيفي الطماطم الى الخليط وتبليه بالملح والفلفل واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

اسكبي المعكرونة في طبق التقديم وضعي كرات اللحم مع الصلصة عليها وزينيها بالبقدونس وبالعافية.


=========================== Razz Razz Razz


معكرونة لذيذة

المقادير:علبة معكرونة سباجيتي عريضة، 4-5 فص ثوم مهروس، 2 ملعقة كبيرة مارجرين، ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة، جوزة الطيب، نصف كوب جبنة مبشورة، شبت للتزيين.


الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقاط زيت لمدة 7-9 دقائق. ثم انشليها وصفيها من الماء واشطفيها بماء بارد ودعيها جانبا.

سخني الدة في مقلاة عميقة ثم أضيفي المعكرونة والثوم والملح والفلفل وقلبي لمدة 2 دقيقة.

اسكبي المعكرونة في طبق التقديم ورشيها بالجبنة والشبت وابشري عليها جوزة الطيب وبالعافية.


=========================== Razz Razz Razz

معكرونة مدينة البندقية

المقادير:


كيس معكرونة، نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ، 5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة، 10 حبات مشروم، كوب صلصة اورجانو، فص ثوم مهروس، 2 بصل مفروم،
كوب جبنة موزاريلا مبشورة، 2 علبة كريمه حامضة( سور كريم)، ، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، زيت الزيتون للقلي، أوراق بقدونس للتزيين.

الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة، ثم انشليها من الماء وصفيها واتركيها جانبا.

سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم و اللحم والمشروم والطماطم لمدة 3 دقائق، ثم اضيفي الكريمه والصلصة واتركي الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة.

اسكبي الصلصة والجبن على المعكرونة وقلبي الخليط بملعقة خشبية حتى يتجانس ثم ضعي المعكرونة في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس وبالعافية

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة بالدجاج المشوي


المقادير:

علبة معكرونة اسبجيتي عريضة، نصف كيلو دجاج مشوي ومقطع شرائح بالطول، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 3 فص ثوم مهروس،
نصف كوب جوز مجروش، ربع كوب جبنة تشيدر مبشورة، مقادير الصلصة: 3 ملاعق كبيرة ريحان مجفف، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون،
فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة زيت جوز، نصف كوب جبنة بارميزان.


الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.

أثناء ذلك حضري الصلصة وضعي كل مقاديرها في الخلاط واخلطيه لعدة دقائق حتى تمتزج المقادير.

سخني زيت الزيتون وحمري الثوم ثم اضيفي الدجاج مع الصلصة المعدة سابقا وقلبي الخليط لعدة دقائق ثم أضيفي المعكرونة و نصف كمية الجوز واتركيه لمدة 4 دقائق أخرى.

ارفعي المعكرونة من النار واسكبيها في طبق التقديم وزينيها ببقية الجوز والجبن المبشور وبالعافية.

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة روبيان لذيذة


المقادير:

كيس معكرونة، 2 كوب بروكولي مطبوخ بالبخار، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 2 فص ثوم مهروس، 3 كوب روبيان مقشر ومطبوخ،
ثلث كوب صلصة السيزر، قرن فلفل أحمر حار بدون بذور، ربع كوب جبن تشيدر مبشور.

الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليه وصفيه من الماء واتركيه يبرد.

سخني زيت الزيتون وحمري فيه الثوم والروبيان وقلبي الخليط لعدة دقائق، ثم أضيفي نصف كمية صلصة السيزر و الفلفل الحار واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.

اخلطي المعكرونة والبروكولي وخليط الروبيان ثم اسكبي عليه بقية الصلصة والجبن وقلبي بملعقة خشبية، ثم قدمي الخليط في طبق التقديم وبالعافية

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة بالصلصة


المقادير:

كيس معكرونة اى نوع، صلصلة باشميل، نصف كيلولحم مفروم ومحمر بالبصل والبهار، جبن شيدر مبشور، ملح حسب الرغبة.

الطريقه

تسلق المعكرونة وتخلط مع البشاميل ونص كمية الجبن، وتوضع نص كمية المعكرونة فى الباير**، ثم حشو اللحم ثم توضع باقى المعكرونة
ويرش على الوجه باقى الجبن وتدخل الفرن لتتحمر مدة ربع ساعة وبالعافية

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة بالبشميل

المقادير:

كيس معكرنه، نصف كيلو لحم مفروم، 2 حبة بصل مفروم، ملح وفلفل وكمون، 3 ملاعق كبيره دقيق، 2 ملعقه كبيره ده، نصف لتر حليب، بيضه واحده، رشة ملح وفلفل ابيض.


الطريقه

لتحضير المعكرونه: اسلقي المعكرونه في ماء مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة من 7 - 9 دقائق ثم انشليها وصفيها من الماء وضعيها جانبا.

لتحضير اللحم: سخني ملعقه كبيره ده واقلي فيها البصل حتى يصبح شفافا ثم ضعي اللحم ورشيه بالملح والفلفل الأبيض والكمون.

لتحضير الصلصه البيضاء: سخني ملعقة ده وأضيفي لها الدقيق ثم اسكبي الحليب ورشي الملح والفلفل الأبيض على الخليط. استمري في تقليب الخليط حتى تتكون
الصلصه ثم ابعديها عن النار واخفقي بها البيضه. استمري في التقليب حتى يتجانس الخليط ثم اتركيه جانبا.

احضري صينية وضعي بها ملعقه كبيره من الصلصه البيضاء ثم ضعي نصف كمية المعكرونه وضعي فوقها اللحم. بعدها ضعي كمية المعكرونه المتبقيه على
اللحم وضعي فوقها الصلصه. واخيرا ادهني وجه المعكرونه بملعقة ده .

ادخلي الصينيه فرن حرارته 180 درجه لمدة 45 دقيقه وبالعافيه.

=========================== Razz Razz Razz

اسباجتي بالصلصة والموزاريلا


المقادير:

كيس معكرونة اسباجتي، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 كوب طماطم مكعبات، بصلة مفرومة، فص ثوم مهروس، نصف كوب بقدونس مفروم، جبن موزاريلا مبشور، ملح وفلفل حسب الرغبة.


الطريقه
سخني الزيت واقلي البصل والثوم ثم اضيفي الطماطم وقلبي جيدا ثم اضيفي الملح والفلفل والبقدونس واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق. أثناء ذلك اسلقي المعكرونة
في ماء مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة 7-9 دقائق ثم انشليها وصفيها من الماء. ضعي المعكرونة على طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة ورشيها بالجبن.

=========================== Razz Razz Razz

معكرونةالخضار بالكريمه


المقادير:


كيس معكرونة، بصلة مفرومة، حبة ملفوف صغيرة مقطعة شرائح، حبة جزر مقطعة بالطول، 10 حبات فطر مقطع شرائح، علبة كريما(قشطة)، ملعقة كبيرة جبنة فيلادلفيا،
معكبين ماجي، فلفل أسود، زيت للقلي، نعناع للتزيين.

الطريقه

نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي به مكعب ماجي ونتركه لمدة 7-9 دقائق، وفي وعاء آخر نقلي البصل لمدة 3 دقائق ثم نضيف عليه الجزر والملفوف والفطر ومكعب الماجي
ونغطيه ونتركه ينضج على نار هادئة، وفي الخلاط نخلط الكريمة مع الجبن ونضيفها للخضار ونخلطه جيدا ثم نضيف المعكرونة بعد تصفيتها من الماء ونخلط جيدا، وأخيرا نضع المعكرونة
في اناء التقديم مزينة بالنعناع وبالعافية.


=========================== Razz Razz Razz

معكرونة بالبشاميل

المقادير:

كيس معكرونة، 2 صدر دجاج مطبوخ، 100 جرام دة، 3 ملاعق كبيرة زيت، 6 ملاعق كبيرة طحين، 2 كوب حليب، كوب مرقة دجاج ،
مكعب ونصف ماجي دجاج، ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقه

نضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق، نصفيها من الماء ونصفها في صينية الفرن وننثر عليها صدور الدجاج المقطعة،
ونحضر صلصة البشاميل بخلط الدة والزيت في وعاء على نار هادئة ونسكب الحليب وكوب مرق الدجاج مع مكعبات الدجاج والفلفل
الأبيض ثم نضيف الطحين بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط سميك، نسكب الصلصة على صدور الدجاج وندخل المعكرونة في
الفرن بحرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة ثم نخرج المعكرونة وندهنها بالبيض ثم نعيدها في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر وجهها وبالعافية.


=========================== Razz Razz Razz

معكرونة الجبن اللذيذة

المقادير:

علبة معكرونة سباجتي، ملعقة صغيرة ملح، كوب جبنة موزاريلا مبشورة، 2 فص ثوم مفروم، دة للقلي، بقدونس للتزيين.


الطريقه
نضع المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق بعدها ننشل العكرونة ونصفيها من الماء، أثناء ذلك نقلي الثوم لمدة 3 دقائق
ثم نضيف المعكرونه ونقلبها جيدا لمدة دقيقة، نضع المعكرونة في وعاء التقديم وننثر فوقها الجبنة ونزينها بالبقدونس وبالصحة.

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة بكريما الفطر

المقادير:

علبة معكرونة، كوب ونصف شرائح فطر، بصلة مفرومة، ملعقة كبيرة دة، 100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات، ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة، 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.

الطريقه


توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي، وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل
ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب الجبن، وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم."

=========================== Razz Razz Razz

بيتزا المعكرونة

المقادير:


علبة معكرونة، بيضة، ربع كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان، 2 كوب لحم مفروم، ثلث كوب بصل مفروم، 1 فلفل أصفر مقطع شرائح طولية،
نصف كوب طماطم مطحونة، نصف ملعقة صغيرة بهارات ايطالية أو حسب الرغبة، نصف كوب شرائح فطر، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، كوب جبنة موزاريلا، فص ثوم مفروم.


الطريقه


توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 10 دقائق، تنشل وتصفي من الماء ثم يسكب فوقها ماء بارد وتصفى مرة أخرى، نخلط البيضة
مع الحليب والبارميزان ويمزج بالمعكرونة ثم توضع بالفرن على شكل دائري لمدة 20 دقيقة بحرارة 180 درجة، وفي وعاء نقلي اللحم مع البصل
والثوم ثم نضيف شرائح الفلفل والطماطم والبهار ونترك الخليط حتى الغليان ثم نخفض الحرارة ونتركة 10-12 دقيقة أخرى، وأخيرا نضيف الفطر والفلفل
الأحمر الحار، بعد ذلك نسكب الخليط المتكون على وجة بيتزا المعكرونة وننثر عليها الموزاريلا ونعيدها للفرن مدة 10-12 دقيقة ثم تقطع ألي 6 أجزاء وتقدم."

=========================== Razz Razz Razz

السباجتي الحار مع الدجاج والسبانخ


المقادير:


10 حبات فطر، نصف كيلو صدور دجاج، علبة معكرونة سباجتي، 3 ملاعق كبيرة زيت السمسم، 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، 4 عيدان بصل أخضر،
حبة زنجبيل صغيرة مقطعة شرائح، فص ثوم مفروم، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، سبانخ مفرومة، فلفل أسود حسب الرغبة.

الطريقه

تدهن مقلاة وتسخن لدرجة حرارة متوسطة، ثم يضاف الفطر ويقلب لمدة 3-5 دقائق ثم نرفعة عن النار، نعيد دهن المقلاة ونضع فيها الدجاج لمدة 6 دقائق ثم نقلبه
ونتركه لمدة 6 دقائق أخرى ثم نقوم بتقطيع الصدور، نضع السباجتي في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق، نضع زيت السمسم في مقلاة مع صلصة الصويا في حرارة
متوسطة ثم نضيف شرائح الزنجبيل والثوم والبصل المقطع والفلفل الأحمر الحار نقلبه لمدة 2 دقيقة، ثم نضبف المعكرونة والفلفل الأسود ونقلب الخليط حتى يتجانس، وأخيرا
نوزع السبانخ على الصحون ونضع خليط المعكرونة ثم نزينه بالمشروم.

=========================== Razz Razz Razz
معكرونة المأكولات البحرية


المقادير:

فص ثوم مفروم، نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة، نصف كيلو مؤكولات بحرية متنوعة حسب الذوق، 4 عيدان هليون، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، نصف علبةمعكرونة مطبوخة


الطريقه


يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق، ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة، ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة
والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة، وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.

=========================== Razz Razz Razz
معكرونة بصلصة الباذنجان

المقادير:

علبة معكرونة سباجيتي، كيلو باذنجان، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، بصلة مفرومة، 2 فص ثوم مهروس، كيلو طماطم مقشرة ومفرومة،
ربع كوب خل، نصف كوب فليفلة مفرومة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق، ثم صفيها من الماء واتركيها جانبا.

قشري الباذنجان وافرميه ورشيه بالملح وضعيه جانبا لمدة نصف ساعة.

سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة ثم اقلي فيها الباذنجان حتى يحمر.

ارفعي الباذنجان وضعي البصل و الثوم في المقلاة وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الطماطم والفليفلة والبهارات والملح والخل والزعتر والباذنجان.

خففي الحرارة واتركي الخليط لمدة 10 دقائق اضافية، ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وبالعافية.

=========================== Razz Razz Razz

معكرونة بصلصة الروب والثوم


المقادير:

نصف كيس معكرونة، نصف كوب زيت الزيتون، 4 فص ثوم مهروس، نصف كوب روب(اللبن الادي)، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

الطريقه

اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي لمدة 7-9 دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.

سخني الزيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الثوم لعدة دقائق، ثم أضيفي الروب والبقدونس ويرش المزيج بالملح والفلفل .

أضيفي المعكرونة إلى الخليط وقلبيها لعدة دقائق حتى تتشرب الصلصة ثم ضعيها في طبق التقديم وبالعافية

=========================== Razz Razz Razz Razz
معكرونة بقشطة الخفق ....

المقاديــــــــــــــــر:
بصله مفرومه.
1 ملعقه طعام صلصة طماطم .
صدور دجاج مقطعه لمكعبات صغيره .
خضروات مجمده (بزاليا ,جزر,فاصوليا) .
معكرونة صدفات صغيره.
جبنة موزاريلا.
مكعب ماجي .

طريقة التحضيــــــــــــــــــر:
1. ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واضيفي البصل مع البهارات والملح وبعدما يصبح لونه ذهبياً اضيفي عليه ملعقة الصلصه
ومكعبات الدجاج ثم اضيفي الخضروات المجمده بعد سلقها ودعيها حتى تنضج .
2. في وعاء آخر اسلقي المعكرونه مع قليل من الملح والزيت .
3. بعد سلق المعكرونه احضري الصينيه التي ستدخلينها في الفرن وضعي الجبنة في اولاً ثم اضيفي نصف كميه المعكرونة على الجبنه
وبعدها اضيفي الخضروات (الكمية كامله ) ثم ضعي النصف الآخر من المعكرونه على الخضروات .
4. واخيراً احضري وعاء وضعي فيه قشطة الخفق مع مكعب ماجي ودعيها حتى تغلي ثم اضيفيها لما سبق تحضيره في الصينيه وضعي
عليها طبقه من جبنة الموزاريلا (حسب الرغبة )
5. ادخلي الصينيه على درجة 250 مئويه لمدة ساعه تقريباً

وباالهنا والشفا




Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

https://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى