مخشي الكوسا باللبن

اذهب الى الأسفل

مخشي الكوسا باللبن

مُساهمة  Admin في الإثنين فبراير 07, 2011 9:12 am

مخشي الكوسا باللبن
م

اربع بصلات
نصف كيلو لحم مفروم
اثنان كيلو من الكوسا
ملح حسب الرغبة
بهارات حسب الرغبة
صنوبر حسب الرغبة لكنني لم استخدمه في الطبق ابنائي يفضلونه بدونه
كيلو لبن رائب ويفضل نعاج
ملعقتان نشاء
مكعبات دجاج
مرق لحم ان وجد
سمن
زيت ذرة لقلي الكوسا
ثوم حسب الرغبة
كزبرة حسب الرغبة
كيلو ارز
شعيرية للارز




حبيباتي اود ان اقدم طبق مخشي الكوسا على الطريقة النابلسية

يفرم البصل ناعما ويقلى مع السمن

تضاف اليه اللحمة المفرومة والملح والبهارات
يقلى اللحم لحين الاستواء

تحفر الكوسا ويزال ما بداخلها من لب ولا يكون القشر رقيق يكون اقرب للسماكة


تعبئ الكوسا باللحم المفروم المقلي مع البصل
تقلى الكوسا المحشية باللحم والبصل في زيت
لغمرتها وبعد ان تحمر تؤخذ وتصفى من الزيت
بعد قليها توضع في اسفل القدر ويضاف اليها مرق اللحم والمكعبات


وتترك لحين تغلي اثناء تلك الفترة يسن اللبن
وفيما يلي طريقة سن اللبن


يوضع النشاء في الاناء


ويذاب بقليل من الماء
ومن ثم يضاف الرائب ويوضع الجميع على النار مع التحريك المتواصل لا يترك ولا دقيقة لحين الغليان


تكون الكوسا مع المرق قد غلت نضيف اليها اللبن
بعد غليان الجميع معا نقدح الثوم مع الكزبرة ونتركهم قليلا للغليان

ونكون قد حضرنا الارز بالشعيرية
وهكذا ينتهي الطبق بالهناء والشفاء











Admin
Admin

عدد المساهمات : 868
نقاط : 2025
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dream.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى